dimanche 30 octobre 2016

Boeuf bourguignon touche chocolat au cookeo

J'ai craqué pour le Cookéo, matériel de cuisine géniallissime qui facilite la cuisson. 
En plus, à Marques Avenue A6 , je l'ai eu à un prix compétitif par rapport à un shop traditionnel.
J'ai opté pour le basique, le Cookéo 2 litres 6 personnes, 100 recettes intégrées et programme manuel.
Avec la reprise du travail et à mon grand regret, je passe beaucoup moins de temps en cuisine et ras le bol des repas vite fait sur le pouce, je n'aime pas ça du tout.

Avec mon nouveau jouet de cuisine, un mafé de volaille est prêt en 35 minutes, 5 minutes de préparation d’ingrédients, 30 minutes de cuisson tout en pouvant vaquer à d'autres occupation sans risque de cramage horribillis, donc tranquillité tranquillité....

Aujourd'hui je me suis lancée dans la préparation d'un bourguignon avec touche de chocolat. Au moment ou je vous écris  cet article, la préparation cuit avec des odeurs juste hummm!!!!!!!!





Pour ma recette jai utilisé (pour 6 personnes ) :

*900 grammes de boeuf à bourguignon
* 2 oignons
* 750 ml de vin rouge
* 8 carottes
* 1 barquette de champignons de paris frais
* 1 bouquet garni
* du fond de boeuf
* des lardons de poulet natures
* sel, poivre
* 6 carrés de chocolat noir

- Faire revenir tous les ingrédients (sauf le liquide, le bouquet garni et le chocolat) pendant 10 bonnes minutes.
- Ajouter le vin, le chocolat et  le bouquet garni.
- Faire cuire suivant le programme , puisque j'ai utilisé la recette du boeuf bourguignon enregistré sur mon Cookeo.
- Attendre que l'appareil travaille gentiment   =D

En ce moment même nous avons dans la maison l'odeur d'un bourguignon mijotant avec une pointe de senteur chocolat c'est dément!

Je vous posterai en édit une photo et le compte rendu des papilles.


Edit 20 minutes plus tard:

Ylan et Evan : très très très très bon
Noam: moi aussi trop bon
Lilya: si si
Papa : C'est très bon et doux


Effectivement, je trouve que le chocolat est vraiment subtil et donne une rondeur au plat.



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